まながつおの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- まながつお 1きれ
- 塩麹 大匙1
- 青紫蘇 2枚
作り方
-
1
まながつおは、綺麗に洗って、包丁で十字に切り込みを入れて塩麹大匙1を満遍なく、裏表を手のヒラでぬって行く。
約30分くらい置いて、味を染み込ませておく。 -
2
魚のグリル焼きで、約10分くらい焼きます。
自動調理なので、ひっくり返さなくても良いです。 - 3 彩りに青紫蘇をしき、2をおき、出来上がりです。
きっかけ
活きが良く、美味しそうだったから、1きれ買ってみた。久々塩麹をつけて焼くと美味しいかな〜と思って。
おいしくなるコツ
時間が、ある方は、1時間くらい漬け込んでおいても良いでしょう。 漬け込みの、時間は入っていません。
- レシピID:1140014837
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- まながつおの塩麹焼き
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