まながつおの塩麹焼き レシピ・作り方

まながつおの塩麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
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いつ食べても美味しい塩麹焼き!

材料(1人分)

  • まながつお 1きれ
  • 塩麹 大匙1
  • 青紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 まながつおは、綺麗に洗って、包丁で十字に切り込みを入れて塩麹大匙1を満遍なく、裏表を手のヒラでぬって行く。

    約30分くらい置いて、味を染み込ませておく。
  2. 2 魚のグリル焼きで、約10分くらい焼きます。

    自動調理なので、ひっくり返さなくても良いです。
  3. 3 彩りに青紫蘇をしき、2をおき、出来上がりです。

きっかけ

活きが良く、美味しそうだったから、1きれ買ってみた。久々塩麹をつけて焼くと美味しいかな〜と思って。

おいしくなるコツ

時間が、ある方は、1時間くらい漬け込んでおいても良いでしょう。 漬け込みの、時間は入っていません。

  • レシピID:1140014837
  • 公開日:2013/08/18
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料理名
まながつおの塩麹焼き
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