焼きナス、胡麻酢だれ レシピ・作り方
![焼きナス、胡麻酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a89d603355a474e016a41a7d9261e92a8e6972.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長なす(大) 1本
- ☆練りごま、ポン酢 各大匙1
- ☆ごまリッチ(梅) 大匙1
作り方
- 1 長ナスは、魚焼きグリルで9分程(上下タイプ)焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とします。
- 2 半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫で保存します。
- 3 長ナスを食べやすい大きさに切って器に盛り、☆と長ナスから出た汁を混ぜてかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません