おろし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
さっぱりといただけます^ ^

材料(1人分)

豆腐
小1丁
大根おろし
3cm分位
じゃこ
少々
青じそ
1~2枚
ゆずぽん
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしは軽く水気を切って、青じそは千切りにする。
  2. 2
    水切りした豆腐を器に移し、大根おろし、じゃこ、青じその順に盛り付け、ゆずぽんをお好みでかける。

おいしくなるコツ

薬味は他にかつお節やミョウガ等を載せても◎

きっかけ

いつもと違う冷奴が食べたかったので。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
おろし冷奴

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする