現在地

おろし冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    小1丁

  • 大根おろし

    3cm分位

  • じゃこ

    少々

  • 青じそ

    1~2枚

  • ゆずぽん

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おろし冷奴
  • 100円以下

さっぱりといただけます^ ^

作り方

  • 1

    大根おろしは軽く水気を切って、青じそは千切りにする。

  • 2

    水切りした豆腐を器に移し、大根おろし、じゃこ、青じその順に盛り付け、ゆずぽんをお好みでかける。

きっかけ

いつもと違う冷奴が食べたかったので。

おいしくなるコツ

薬味は他にかつお節やミョウガ等を載せても◎

レシピID: 1140014765

公開日:2013.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おろし冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おろし冷奴のページ上部へ