お弁当に★きゅうりと人参の鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをしたのち、小麦粉をまぶしておく。
- 2 きゅうりは食べやすい大きさに薄切りに、人参は短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面焼く。焼き色がつくまで。
- 4 いったん③を皿に取り出し、きゅうり、人参を火が通るまで炒め、軽く塩こしょうをする。
- 5 ④へ、皿にあげておいた鶏肉を戻し入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、混ぜ炒めて味付けをする。
- 6 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません