お弁当に★きゅうりと人参の鶏肉炒め レシピ・作り方

お弁当に★きゅうりと人参の鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当に(^∇^)

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 3cm
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大匙3前後
  • しょうゆ、砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2~

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをしたのち、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさに薄切りに、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を両面焼く。焼き色がつくまで。
  4. 4 いったん③を皿に取り出し、きゅうり、人参を火が通るまで炒め、軽く塩こしょうをする。
  5. 5 ④へ、皿にあげておいた鶏肉を戻し入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、混ぜ炒めて味付けをする。
  6. 6 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140014628
  • 公開日:2013/07/31
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カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
ぴぐ
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