水切りヨーグルトでサーモンディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
サーモン色がきれいなので、オードブルに使うと華やかです。

材料(6人分)

鮭缶(又は、焼いた塩鮭)
100g
水切りヨーグルト
100g
レモン
1/2個
ケイパー
10粒
フェンネル(又は、パセリ)
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    焼いた塩鮭を使う場合は、皮と骨を丁寧に取り除く。
    レモンは皮を擦り落として、汁を絞っておく。
  2. 2
    すべての材料をフードプロセッサーに入れて回す。
    味をみて、塩こしょうで調節する。

おいしくなるコツ

フェンネルやパセリがなかったら、細ねぎでも美味しいです。 塩加減は自分好みに調節しましょう。

きっかけ

いつも適当に作ってしまうので、分量をきちんとメモしておきたかったから。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
サーモンフェンネル鮭缶
関連キーワード
鮭缶 塩鮭 プレーンヨーグルト ドライハーブ
料理名
サーモンディップ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする