焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ヤマキめんつゆ(2倍)
- 大匙2
- ★還元水
- 100cc
- 冷凍さぬきうどん
- 1つ
- 南京
- 1切れ
- 茄子
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 豚しゃぶしゃぶ
- 2枚
- 細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、レンジで2分解凍するまで、温めておく。
500Wのレンジです。
レンジで簡単なうどんです。
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- 2
- ピーマンは、食べやすい大きさに。
南京は、3ミリ厚さに。
茄子は、半分に切り縦に5本に切る。それぞれフライパンに、オリーブオイルを大匙1を熱し裏表を焼き、蒸焼きにします。
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- 3
- 豚は、鍋に肉の色が変わる手前で取り出し、冷水で冷します。
-
- 4
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- 器に、1→2→3の順でいれてゆき、最後に★をかけて、出来上がりです。
細ねぎもちらしましょう。
-
- 5
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- こちらが、ヤマキめんつゆです。
きっかけ
うどんだけでなく、野菜や肉をのせて、バランスの良い料理をと。
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