アプリで広告非表示を体験しよう

焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
暑いからといってうどんだけではなく、野菜と肉のバランスの良いぶっかけうどんです(^_-)-☆

材料(1人分)

★ヤマキめんつゆ(2倍)
大匙2
★還元水
100cc
冷凍さぬきうどん
1つ
南京
1切れ
茄子
1/2本
ピーマン
1/2個
豚しゃぶしゃぶ
2枚
細ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、レンジで2分解凍するまで、温めておく。

    500Wのレンジです。
    レンジで簡単なうどんです。
  2. 2
    ピーマンは、食べやすい大きさに。

    南京は、3ミリ厚さに。

    茄子は、半分に切り縦に5本に切る。それぞれフライパンに、オリーブオイルを大匙1を熱し裏表を焼き、蒸焼きにします。
  3. 3
    豚は、鍋に肉の色が変わる手前で取り出し、冷水で冷します。
  4. 4
    器に、1→2→3の順でいれてゆき、最後に★をかけて、出来上がりです。
    細ねぎもちらしましょう。
  5. 5
    こちらが、ヤマキめんつゆです。

きっかけ

うどんだけでなく、野菜や肉をのせて、バランスの良い料理をと。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
焼き夏野菜と豚しゃぶのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする