豚肉ときゅうりのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
きゅうりも炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さ目にカットし、塩をふる。お好みの大きさでOK!
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら軽く塩コショウをし、きゅうりを加える。
  3. 3 ②を炒め全体に火が通ったら焼肉のたれをかける。
  4. 4 ポッカレモンを加え、ひと混ぜして完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは日本ハムのみそ味を使用しました。

  • レシピID:1140014447
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の豚肉
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る