材料(3人分)
- 塩さば
- 3きれ
- 青紫蘇
- 10枚
- 片栗粉
- 少々
- キャノラー油
- 適量
作り方
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- 1
- 塩鯖は、綺麗に洗って、皮を取り、一本一本骨を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- 青紫蘇は、綺麗に洗いすじが有れば、取り除いておく。
キッチンペーで、水分を拭き取る。
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- 3
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- 1に2を巻き付けておく。
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- 4
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- 3に、片栗粉を所どころ、ふっておく。
爪楊枝を刺して、160℃の油で揚げます。
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- 5
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- 油をきって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉の方が、油の吸収が少ないので。
きっかけ
いつもとちょっと違うさばで、食べたかった。