アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ピカピカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
甘めの味噌味で、ごはんがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒカリもの魚(写真はアジ)
1尾
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
鰹節
1袋
しその葉
2枚
生姜
少々
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、鰹節を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ごはんに味噌をしく。
  3. 3
    シソの葉をごはんにのせ、ヒカリもの刺身(アジ、さんま、いわし等。写真はアジ)をのせる。
  4. 4
    最後に残りの味噌を刺身の上にのせて、生姜をおいて、できあがり。

きっかけ

北海道のお店で頂いたどんぶりを再現。 ヒカリもの魚と味噌の相性抜群です。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 味噌 青魚 ひかりもの
料理名
ヒカリもの魚の味噌味どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 11:52
味噌味は初めてでした。 おいしかったです。 また作ります。
なお9605
つくれぽありがとうございます。 是非また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする