食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
インゲン豆のせいか? 歯ごたえとほくほく感のよさで箸がとまりません。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

インゲン豆
20本
じゃがいも
6個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ10~
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがもは皮をむき、適当な大きさに切ってからゆがく。途中でインゲン豆も投入し、さっとひとゆがきし、冷ましておく。
  2. 2
    柔らかくなったじゃがいもはボールに入れつぶす。
    インゲン豆は2センチ幅程に切る。
  3. 3
    つぶしたじゃがいもに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)塩コショウを入れよく混ぜる。マヨネーズはお好みで増量して下さい。
    塩コショウは味見しながら足していってください。
  4. 4
    最後に切ったインゲン豆を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

インゲン豆は小さく切り過ぎない方が、ぼりぼり感が残って美味しいです。

きっかけ

食感を楽しむポテサラ

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
野菜サラダ ポテトサラダ コロッケ インゲン
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/08 18:40
インゲン入も食感が変わって美味しいですね。
LINママ
2014/09/27 14:41
むきエビを入れてみました。娘が喜んで食べてくれました。有難う御座います。
恭太郎。
むきエビだなんて、美味しそう! デパ地下っぽい感じで素敵です☆ 恭太郎。さん、そして娘さん、有難うございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする