食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- インゲン豆
- 20本
- じゃがいも
- 6個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ10~
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがもは皮をむき、適当な大きさに切ってからゆがく。途中でインゲン豆も投入し、さっとひとゆがきし、冷ましておく。
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- 2
- 柔らかくなったじゃがいもはボールに入れつぶす。
インゲン豆は2センチ幅程に切る。
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- 3
- つぶしたじゃがいもに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)塩コショウを入れよく混ぜる。マヨネーズはお好みで増量して下さい。
塩コショウは味見しながら足していってください。
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- 4
- 最後に切ったインゲン豆を混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
インゲン豆は小さく切り過ぎない方が、ぼりぼり感が残って美味しいです。
きっかけ
食感を楽しむポテサラ