食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ レシピ・作り方

食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
インゲン豆のせいか? 歯ごたえとほくほく感のよさで箸がとまりません。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがもは皮をむき、適当な大きさに切ってからゆがく。途中でインゲン豆も投入し、さっとひとゆがきし、冷ましておく。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもはボールに入れつぶす。
    インゲン豆は2センチ幅程に切る。
  3. 3 つぶしたじゃがいもに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)塩コショウを入れよく混ぜる。マヨネーズはお好みで増量して下さい。
    塩コショウは味見しながら足していってください。
  4. 4 最後に切ったインゲン豆を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

食感を楽しむポテサラ

おいしくなるコツ

インゲン豆は小さく切り過ぎない方が、ぼりぼり感が残って美味しいです。

  • レシピID:1140014286
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
野菜サラダ ポテトサラダ コロッケ インゲン
料理名
ポテトサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/08 18:40
    食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ
    インゲン入も食感が変わって美味しいですね。
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/09/27 14:41
    食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ
    むきエビを入れてみました。娘が喜んで食べてくれました。有難う御座います。
  • yk7555
    yk7555
    2014/07/25 20:37
    食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ
    いんげんの食感がよく、ツナの旨味も詰まっていてとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る