食べだすと止まらない・・・インゲン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがもは皮をむき、適当な大きさに切ってからゆがく。途中でインゲン豆も投入し、さっとひとゆがきし、冷ましておく。
-
2
柔らかくなったじゃがいもはボールに入れつぶす。
インゲン豆は2センチ幅程に切る。 -
3
つぶしたじゃがいもに、マヨネーズ、ツナ缶(汁ごと)塩コショウを入れよく混ぜる。マヨネーズはお好みで増量して下さい。
塩コショウは味見しながら足していってください。 - 4 最後に切ったインゲン豆を混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件