魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に(^∇^)

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 2,3cm
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大匙2~
  • 砂糖 ふたつまみ~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    人参は短冊切りに、ピーマンは小さめに切る。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒める。
    人参、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら軽く塩コショウをし、ピーマンを加える。
  3. 3 全体的にしんなりしたらケチャップを加え、さっと炒める。
  4. 4 お好みで砂糖を加えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで増やしてください。

  • レシピID:1140014275
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/07/14 15:21
    魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め
    砂糖が入っているので甘みが出てとても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/09/10 08:43
    魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め
    旦那のお弁当に入れた残りです(^^)
  • メリッコ
    メリッコ
    2013/08/20 09:04
    魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単ケチャップ炒め
    ナポリタン味でおいしかったです~♪ごちそうさまでした(´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る