タコときゅうりの黄身酢和え レシピ・作り方

タコときゅうりの黄身酢和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、冷やしておきます。
  2. 2 キュウリは縦に3か所程皮を剥き、塩少々でいたずりして塩を洗い流して縦半分に切って斜め薄切り、たこは削ぎ切りして、タコ・きゅうりを黄身酢で和えます。

きっかけ

タコをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014250
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る