鯛のお頭の塩麹山椒・葱味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

鯛のお頭
2切れ
☆塩麹
大匙2
☆粉山椒
少々
★葱味噌(市販品)
大さじ1.5
★お酒
少々

作り方

  1. 1
    鯛のお頭はキッチンペーペーで水気を取り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、6分程焼きます
  2. 2
    いったん取り出し、半分に☆、半分に★を混ぜて塗り、3分ほど焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

鯛のお頭が安かったので。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする