材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- 砂肝
- 150g
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- ひと回し
- サラダ油
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- 砂肝は小さく一口大に切る。
キャベツは一口大、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。
十分火が通ってきたら塩コショウをし、人参、キャベツを加える。
-
- 3
- さらに炒め、キャベツがしんなりしてきたらしょうゆうを回しいれる。
-
- 4
- 味見をし、お好みでさらに塩コショウをふり、完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません