材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき細切りしておく。
小松菜は根を切り落としよく洗っておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯に人参、小松菜を入れ2~3分ゆでる。
その後ザルにあげ、粗熱をとる。
小松菜は2~3センチ程の幅に切り、手で水気をしぼっておく。
-
- 3
- ボールに、ゆで卵を刻んだもの、マヨネーズを入れよく混ぜる。
そこへ、人参、小松菜を入れ混ぜ合わす。
塩コショウを味見しながら加えて味を調える。
おいしくなるコツ
出来上がりが水っぽくならないように、小松菜の水分はぎゅっと絞っておいてください
きっかけ
小松菜の煮びたしに飽きたので