たこのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゆでダコ
1パック
新玉ねぎ
1/2個
☆パセリ(粗微塵)
70g
☆大葉(粗微塵)
10枚
☆オリーブオイル
160㏄
☆粉チーズ
大匙3
☆にんにく(粗微塵)
1かけ
塩、レモン汁
各少々

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサーにかけてパセリソースを作っておきます(使用するのは1/4量です)。パセリソースに塩・レモン汁を加えて混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして水に5分程晒し、水切りして器に拡げ、薄切りしたタコを並べ、パセリソースをかけていただきます。

きっかけ

タコをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする