ニラ&えのき入り★緑黄色パンプキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1程度
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3cm
- えのき
- 3分の1
- にら
- 3分の1~
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
- シチュールゥ
- 2分の1箱
- (あれば)鶏肉
- 半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉はあれば一口大に切っておく。
かぼちゃは皮をむきレンジで柔らかくし、細かくカット(もしくはこす)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
えのきは半分にカット。にらは3,4cmに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら玉ねぎ、人参、えのきを加える。
-
- 4
- 油が回ったら水を加え煮込む。
-
- 5
- 少し煮たてたらにら、①のかぼちゃを加えたのち、シチュールゥ、牛乳を入れ、とろみがつくまで弱火で煮込む。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、あれば鶏肉も加えると美味しいです^^★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません