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小松菜とぶなしめじのおひたし レシピ・作り方

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しゅうくりーーむ
レンジでぶなしめじも耐熱容器で茹でて、混ぜるだけで簡単です。

材料(2人分)

小松菜(茹でて5センチ幅に切る)
1袋
ぶなしめじ
1パック
ごま油
大1
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1/2位
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作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、中火で沸騰したら、小松菜をいれ、色が変わり、軸が柔らかくなったら取り出し、水を入れたボールに入れてアクを取る。
  2. 2
    小松菜は5センチくらいの幅に切り、絞るように、よく水気を切る。ぶなしめじはシリコンスチーマーにいれ、水を50cc位入れて、1分半位レンジで茹でる。
  3. 3
    ボールに小松菜と茹でたぶなしめじ混ぜ、調味料を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ごま油は加減していれてください。ベタベタになるので注意。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜に胡麻油で和えて 中華っぽくなりました 甘くなくておいしいです

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とぶなしめじのおひたし

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しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

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