おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とぶなしめじのおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
レンジでぶなしめじも耐熱容器で茹でて、混ぜるだけで簡単です。
材料(2人分)
小松菜(茹でて5センチ幅に切る)
1袋
ぶなしめじ
1パック
ごま油
大1
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水をいれ、中火で沸騰したら、小松菜をいれ、色が変わり、軸が柔らかくなったら取り出し、水を入れたボールに入れてアクを取る。
2
小松菜は5センチくらいの幅に切り、絞るように、よく水気を切る。ぶなしめじはシリコンスチーマーにいれ、水を50cc位入れて、1分半位レンジで茹でる。
3
ボールに小松菜と茹でたぶなしめじ混ぜ、調味料を入れて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油は加減していれてください。ベタベタになるので注意。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜に胡麻油で和えて 中華っぽくなりました 甘くなくておいしいです
公開日:2013/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とぶなしめじのおひたし
このレシピを作ったユーザ
しゅうくりーーむ
毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする