大阪発!おかずになったお好み焼き(イカ玉♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
お好み焼きがおかずになるとこう!

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
イカ
1杯
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
かつおぶし
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ5~6
青のり
大さじ1
紅ショウガ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは下処理した後、細切りにする。下足はお好みで使用してください。
  2. 2
    キャベツは一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、イカを塩コショウで炒める。
    イカに火が通ったらキャベツを加え更に炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、お好み焼きソース、かつおぶし、マヨネーズを加え更に炒める。
  5. 5
    全体によくソースがなじんだら完成。
  6. 6
    器に盛り、上に青のり、紅ショウガをトっピングする。

おいしくなるコツ

ソースの濃さはお好みで増減して下さい。

きっかけ

お好み焼きをおかずに

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お好み焼き 焼きそば 野菜炒め キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする