大阪発!おかずになったお好み焼き(イカ玉♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- イカ
- 1杯
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ5~6
- 青のり
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは下処理した後、細切りにする。下足はお好みで使用してください。
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- 2
- キャベツは一口大に切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、イカを塩コショウで炒める。
イカに火が通ったらキャベツを加え更に炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、お好み焼きソース、かつおぶし、マヨネーズを加え更に炒める。
-
- 5
- 全体によくソースがなじんだら完成。
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- 6
- 器に盛り、上に青のり、紅ショウガをトっピングする。
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで増減して下さい。
きっかけ
お好み焼きをおかずに
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