大阪発!おかずになったお好み焼き(イカ玉♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理した後、細切りにする。下足はお好みで使用してください。
- 2 キャベツは一口大に切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、イカを塩コショウで炒める。
イカに火が通ったらキャベツを加え更に炒める。 - 4 キャベツがしんなりしたら、お好み焼きソース、かつおぶし、マヨネーズを加え更に炒める。
- 5 全体によくソースがなじんだら完成。
- 6 器に盛り、上に青のり、紅ショウガをトっピングする。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません