大阪発!おかずになったお好み焼き(イカ玉♪) レシピ・作り方

大阪発!おかずになったお好み焼き(イカ玉♪)
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お好み焼きがおかずになるとこう!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • イカ 1杯
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かつおぶし ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ5~6
  • 青のり 大さじ1
  • 紅ショウガ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは下処理した後、細切りにする。下足はお好みで使用してください。
  2. 2 キャベツは一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、イカを塩コショウで炒める。
    イカに火が通ったらキャベツを加え更に炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、お好み焼きソース、かつおぶし、マヨネーズを加え更に炒める。
  5. 5 全体によくソースがなじんだら完成。
  6. 6 器に盛り、上に青のり、紅ショウガをトっピングする。

きっかけ

お好み焼きをおかずに

おいしくなるコツ

ソースの濃さはお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140013710
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お好み焼き 焼きそば 野菜炒め キャベツ
料理名
野菜炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る