イワシのオイルサーディン風でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
まとめて作った鰯のオイルサーディン風でパスタにしてみました。

材料(2人分)

パスタ
180g
イワシのオイルサーディン風
2尾
新玉ねぎ
1/4個
水菜
1/4束
大葉
2枚
新生姜の甘酢漬け(千切り)
大匙2
塩コショウ、昆布つゆ
各少々
鰯の浸けオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    鰯は粗めにほぐし、水菜は3㎝程のざく切り、玉ねぎは薄切り、大葉は細切り、パスタは袋の表示通り茹でます。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、玉ねぎ・鰯・水菜の茎を炒め、水菜の葉を加えて塩コショウを振り、生姜を加えて混ぜ、茹であがったパスタを加えてさっくり混ぜます。
  3. 3
    器に盛って、大葉を乗せます。
    イワシのオイルサーディン風レシピID=1140013582

きっかけ

鰯のオイルサーディン風をまとめて作ったので。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする