イワシのオイルサーディン風でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- イワシのオイルサーディン風
- 2尾
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/4束
- 大葉
- 2枚
- 新生姜の甘酢漬け(千切り)
- 大匙2
- 塩コショウ、昆布つゆ
- 各少々
- 鰯の浸けオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鰯は粗めにほぐし、水菜は3㎝程のざく切り、玉ねぎは薄切り、大葉は細切り、パスタは袋の表示通り茹でます。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、玉ねぎ・鰯・水菜の茎を炒め、水菜の葉を加えて塩コショウを振り、生姜を加えて混ぜ、茹であがったパスタを加えてさっくり混ぜます。
-
- 3
- 器に盛って、大葉を乗せます。
イワシのオイルサーディン風レシピID=1140013582
きっかけ
鰯のオイルサーディン風をまとめて作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません