簡単 煮物☆冷蔵庫にある野菜でできる レシピ・作り方

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keihime
母乳に良い根野菜料理を作りたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
3センチ
里芋
3個
人参
大きめ1/4本
ごぼう
半分
椎茸
4個
いんげん
2本
1/2
鶏むね肉(ももでも可)
1まい
★水
100cc
★本だし
小さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、椎茸、いんげん以外の1を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、★を入れ落とし蓋をして、弱~中火で20分煮る。
  4. 4
    煮汁が殆ど無くなったら、火を消して、椎茸、いんげんを入れ蓋をして冷めるまで置いておく。
  5. 5
    冷めたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

2日目がおいしい。大根や蒟蒻を入れても良し。

きっかけ

母乳に良い、根菜料理が食べたくて

公開日:2013/05/28

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カテゴリ
鶏もも肉

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