豆板醤で作る☆即席キムチ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
簡単キムチ風浅漬けです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
1/2本
豆板醤
大さじ1強
砂糖
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、一口大に切る。きゅうりは皮ごと一口大に切る。
  2. 2
    1ボールに入れに塩をからめ、15分程置いておくとしんなりする。さっと水で塩を洗い流し水気を切る。
  3. 3
    ボールに、豆板醤、砂糖、ゴマ油を入れよく混ぜる。
    その後2の野菜を入れ混ぜ合わす。
    味見をし、塩分を調整して下さい。塩味が足らなければ塩少々加えて混ぜてください。

おいしくなるコツ

あれば、塩コンブをひとつかみ加えると、辛みがマイルド深まります。

きっかけ

急にキムチが食べたくなったので

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け キムチ ピリ辛
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする