豆板醤で作る☆即席キムチ風浅漬け レシピ・作り方

豆板醤で作る☆即席キムチ風浅漬け
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
簡単キムチ風浅漬けです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大に切る。きゅうりは皮ごと一口大に切る。
  2. 2 1ボールに入れに塩をからめ、15分程置いておくとしんなりする。さっと水で塩を洗い流し水気を切る。
  3. 3 ボールに、豆板醤、砂糖、ゴマ油を入れよく混ぜる。
    その後2の野菜を入れ混ぜ合わす。
    味見をし、塩分を調整して下さい。塩味が足らなければ塩少々加えて混ぜてください。

きっかけ

急にキムチが食べたくなったので

おいしくなるコツ

あれば、塩コンブをひとつかみ加えると、辛みがマイルド深まります。

  • レシピID:1140013510
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け キムチ ピリ辛
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る