カルシウムたっぷり 小松菜としらすのオムレツ レシピ・作り方

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MichankoMama
ウスターソースで玉子焼きをちょっぴり洋風に。

材料(2人分)

2個
小松菜
1/4把
しらす
25g
ごま油
大1
大根(おろしたもの)
大2
ウスターソース
小1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、水分がついたままレンジで2分加熱し、よく絞った後、細かく刻む。
  2. 2
    ボールに卵を割り、1の小松菜としらすを入れ、一緒に溶き混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の具材を流し入れ、半熟状態になったらフライパンの上で半分に折りたたみ、お皿に盛る。
  4. 4
    大根おろしを乗せ、ウスターソースをたらす。

きっかけ

小松菜としらすの玉子焼きは良く作りますが、今回はウスターソースをたらしてみました。

公開日:2013/05/21

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カテゴリ
オムレツ

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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