切干大根とふきで★簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ヘルシーでも美味しい1品です。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ふき
3本~
ごま油
小さじ1
塩(ふき板ずり用)
適量
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
だし汁
150cc~

作り方

  1. 1
    切り干し大根は湯で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ふきは塩で板ずりをし、皮をむき、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の切り干し大根を入れ、軽く炒める。
    だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、炒め煮る。
  4. 4
    味が染み、ある程度火が通ったら②のふきを加えさっと煮詰めて完成!!

おいしくなるコツ

お好みで野菜を加えても^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする