白菜入り★簡単カレー レシピ・作り方
材料(6皿分人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参 半分
- 白菜 3枚前後
- 豚肉 200g
- 水 830cc
- カレールゥ 2分の1箱(6皿分)
- にんにく(みじんぎりに) 1かけ分
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのち、薄切りにする。
人参、白菜は一口大に切る。 - 2 鍋に油を熱し、にんにくを炒め、ついで豚肉を加える。
- 3 色が変わってきたら玉ねぎ、人参、白菜の順に加え、油が回ったら水を加える。
- 4 そのまま煮込み、火が通ってきたらルゥを割りいれる。
- 5 とろみがつくまで弱火で混ぜれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- カレー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)