蓮根・煮干しのキンピラ レシピ・作り方

蓮根・煮干しのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • レンコン 1節
  • 煮干し(味噌汁の出し殻:水出し) 1カップ
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆コチジャン 中さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き短冊に切り、煮干しは粗めにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、蓮根を炒めて半透明になってきたら、煮干しを加えて炒め、☆を回しかけて1分程蒸し焼きしたら、汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

味噌汁用にだしを取った煮干しのリメークに。

  • レシピID:1140013407
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る