カレーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンに軽く油を敷き、挽肉を軽く炒めてから、みじん切りにしたタマネギとニンジンを加えて更に炒めます。
- 2 具に火が通ったら、カレーの素とヨーグルトを加えて、よく混ぜます。
- 3 カレーの味が馴染むように暫く煮込みます。
- 4 カレーをよく煮込んだら一旦火を止めて、熱いうちにゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 5 再び弱火にかけ、1分程よくかき混ぜまず。
- 6 ⑤のカレーを型に入れて、粗熱を取ってから、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 7 固まったら、型から外し、器に入れて出来上がりです。
きっかけ
「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使ってカレーらしくないレシピを作ることになり、試作してみたレシピです。
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり混ぜましょう。
- レシピID:1140013406
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 関連キーワード
- フライパンで作るインドカリーの素 ビーフカリー 新宿中村屋 フライパン
- 料理名
- カレーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません