ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス レシピ・作り方

ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス
豪Yukarin
豪Yukarin
ワインにとっても合いますが、デザート感覚でもOKです。

材料(8人分)

  • 生ハム 適宜
  • デーツ または プルーン 16個
  • 水切りヨーグルト 100g
  • ミントの葉 または、ドライハーブミックス 適宜
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン 適宜
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに水切りヨーグルトとみじん切りにしたミントの葉とはちみつを入れて混ぜて塩・こしょうしてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 1を半分に切ったデーツの間に入れて、生ハムで巻いて、つまようじで止める。
  3. 3 薄切りにしたレモンを添える。

きっかけ

ワインにあうピチョスが作りたかったから。

おいしくなるコツ

生ハムが乾燥しやすいので、気をつけましょう。 味加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1140013313
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみピンチョス生ハム
関連キーワード
生ハム ワイン デーツ ヨーグルト
料理名
生ハムとデーツのピンチョス
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る