現在地

ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 生ハム

    適宜

  • デーツ または プルーン

    16個

  • 水切りヨーグルト

    100g

  • ミントの葉 または、ドライハーブミックス

    適宜

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン

    適宜

  • はちみつ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス

ワインにとっても合いますが、デザート感覚でもOKです。

作り方

  • 1

    ボウルに水切りヨーグルトとみじん切りにしたミントの葉とはちみつを入れて混ぜて塩・こしょうしてさらに混ぜ合わせる。

  • 2

    1を半分に切ったデーツの間に入れて、生ハムで巻いて、つまようじで止める。

  • 3

    薄切りにしたレモンを添える。

きっかけ

ワインにあうピチョスが作りたかったから。

おいしくなるコツ

生ハムが乾燥しやすいので、気をつけましょう。
味加減はお好みでどうぞ。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > ピンチョス
食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1140013313

公開日:2013.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとデーツのピンチョス
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワインに合う生ハムとデーツのピンチョスのページ上部へ