ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに水切りヨーグルトとみじん切りにしたミントの葉とはちみつを入れて混ぜて塩・こしょうしてさらに混ぜ合わせる。
- 2 1を半分に切ったデーツの間に入れて、生ハムで巻いて、つまようじで止める。
- 3 薄切りにしたレモンを添える。
きっかけ
ワインにあうピチョスが作りたかったから。
おいしくなるコツ
生ハムが乾燥しやすいので、気をつけましょう。 味加減はお好みでどうぞ。
- レシピID:1140013313
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみピンチョス生ハム
- 料理名
- 生ハムとデーツのピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません