こごみの茎入り、ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。こごみの茎のシャキシャキ食感がおいしいです。

材料(3人分)

こごみ(茹で済、茎)
2つかみ
ニラ
1/2束
3個
塩コショウ
少々
☆水
150㏄
☆昆布つゆ、すし酢
各大匙1
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、塩コショウ・2・3㎝に切ったこごみの茎とニラを加えて混ぜ、フライパンに油を引いて流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、食べやすい大きさに切って器に盛ったニラ玉にかけていただきます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする