材料(3人分)
- こごみ(茹で済、茎)
- 2つかみ
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 150㏄
- ☆昆布つゆ、すし酢
- 各大匙1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、塩コショウ・2・3㎝に切ったこごみの茎とニラを加えて混ぜ、フライパンに油を引いて流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 2
- 小鍋に☆を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、食べやすい大きさに切って器に盛ったニラ玉にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません