ちくわと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

ちくわと豚肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ひとりランチに★

材料(1,2人分)

  • 豚肉 150g
  • ちくわ 半分~
  • 白菜キムチ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ちくわは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ、ちくわを加え、みりん、白菜キムチで和え炒める。
  4. 4 全体に火が通り、味が回れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減してください^^ キムチを多く入れる場合は塩コショウは少な目で!

  • レシピID:1140013163
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る