豆乳ココアチョコマフィン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 120g
- ☆ココアパウダー 20g
- ★卵 M1個
- ★豆乳 大匙5
- ★板チョコ(砂糖) 1/2枚•大匙1
- ★オリーブオイル 大匙1
- 板チョコ(飾り) 適量
- 紙カップ 4枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、★を入れ、泡立て器で良く混ぜます。
- 2 1に、☆を加えて、更に良く混ぜ合わせ、細かく手で割った板チョコを入れ混ぜます。
-
3
紙カップに、半分の高さ迄、2を入れます。
トントンと空気を抜きます。 -
4
ラップ無しで、レンジで4分くらい加熱し、そのままレンジの中で、蒸らします、粗熱が取れたら、チョコを指で一つ押し込みます。
出来上がりです。 -
5
贈り物にもOKですね!
分量を倍増して下さいね。
きっかけ
豆乳の消費とはなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
甘さがたりないようであれば、砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140013155
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 豆乳ココアチョコマフィン♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.30 23:59
お気に入りが10件になりました。ありがとうございます。