豚肉・ちくわ・えのきの満足簡単炒め レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 豚肉
- 150g
- えのき
- 3分の1
- ちくわ
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さに切る。
ちくわは細切りにする。(もちろん輪切りでもOK)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをし、えのき、ちくわを加える。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたらさらに塩コショウをし、皿に盛る。
-
- 4
- 焼き肉のたれを回しかけ、完成!!
おいしくなるコツ
今回、日本ハムの焼き肉のたれ甘口を使用しました^^
甘くてお気に入りです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません