簡単。とろみケチャップあん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケチャップ 大匙2
- しょうゆ 大匙1.5
- 砂糖 大匙2
- 酒 大匙1.5
- 水 40cc
- 水溶き片栗粉 水25cc片栗粉大匙半前後
作り方
- 1 水溶き片栗粉はあらかじめはかり、混ぜておく。
- 2 鍋に、ケチャップ、しょうゆ、水、砂糖、酒を入れ火にかける。
- 3 沸騰し、火が通ってきたら、よく溶いた水溶き片栗粉を少量ずつ加え、弱火で混ぜながらとろみをつけていく。
- 4 お好みのかたさになり、とろみがつけば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- あん
レポートを送る
2 件