豚肉入り♪じゃがいもと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉入り♪じゃがいもと人参のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 4cm
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大匙3~
  • しょうゆ、ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん、酒 大匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
    人参は短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3 ②へ、じゃがいも、人参を加え軽く炒め、途中、酒、みりんを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ケチャップ、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え、軽く炒めて完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味付けをしてからは炒めすぎ注意。(フライパンへのこびり付きを防ぐため)

  • レシピID:1140013051
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る