材料(2人分)
- ほたるいか
- 1パック
- パスタ
- 180g
- 長いも
- 5センチ
- 大葉
- 4枚
- パスタ用ソース(ガーリック&唐辛子)
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて短冊、大葉は細切り、パスタは表示通り茹で始め、ホタルイカは水洗い後、たっぷりのお湯で少し赤くなるまで茹でてザルに取り、目を取っておきます。
-
- 2
- フライパンにオイルソースを入れ、長芋を炒め、ほたるいかと大葉の半量を加えて軽く混ぜ、茹であがったパスタを加えてさっくり混ぜて器に盛り、大葉を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません