キャベツ・コーンのマスタード蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 6枚
- コーン 1/2カップ
- セロリの葉のほう 1本
- ☆粒マスタード 大匙3
- ☆酢、オリーブオイル 各大匙1
- ☆塩、コショウ、レモン汁 各少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツ・セロリはざく切りし、ほうろう鍋にキャベツを敷き詰め、セロリを乗せ、☆を混ぜて散らして10分ほど蒸し煮します。
- 2 コーンとウインナーを乗せてブラックペッパーを振り、4分ほど蒸し煮して、全体をざっくり混ぜて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません