キャベツ・コーンのマスタード蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツ・コーンのマスタード蒸し煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • キャベツ 6枚
  • コーン 1/2カップ
  • セロリの葉のほう 1本
  • ☆粒マスタード 大匙3
  • ☆酢、オリーブオイル 各大匙1
  • ☆塩、コショウ、レモン汁 各少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツ・セロリはざく切りし、ほうろう鍋にキャベツを敷き詰め、セロリを乗せ、☆を混ぜて散らして10分ほど蒸し煮します。
  2. 2 コーンとウインナーを乗せてブラックペッパーを振り、4分ほど蒸し煮して、全体をざっくり混ぜて器に盛ります。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったので。

  • レシピID:1140013020
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る