中華くらげで★スタミナ豚焼き レシピ・作り方

中華くらげで★スタミナ豚焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ランチにも★
食欲をそそる香りでご飯がすすみます。

材料(1,2人分)

  • 豚肉 150g
  • 中華くらげ 大匙1
  • 焼き肉のたれ(甘口) 小さじ2
  • いりごま ひとつまみ
  • 塩コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わってきたら、お好みで塩コショウをし、中華くらげを加え軽く混ぜ、器に盛る。
  3. 3 ②へ、いりごまをかけ、焼き肉だれを回しかける。
  4. 4 軽く混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

我が家ぼ定番です

おいしくなるコツ

今回は甘口だれを使用しましたが、お好みでOK!

  • レシピID:1140013012
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る