材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 出汁入り味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはヘタ部分と根
部分を少し切り落とし、皮をむいて、横半分に切る。
-
- 2
- 平たいお皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで6分チンする。
-
- 3
- 柔らかくなった玉ねぎの上に、出汁入りみそをぬり、スライスチーズをちぎって乗せる。
上からマヨネーズをお好み分量かける。
-
- 4
- トースターで焦げ間が付くまで焼く。
焼き上がったら、青のりをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎでつくると甘みがあって美味しいです。
きっかけ
ささっと1品