ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
もう一品という時のお助けレシピです。
ソーセージをリッチな物にすると、メインディッシュにもなります。

材料(6人分)

オリーブオイル
小さじ1
ソーセージ
6本
にんにく
小さじ1
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト缶
1缶
600ml
コンソメ果粒
小さじ1
ひよこ豆缶
1缶
ローリエの葉
1枚
ドライハーブミックス
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージは2cmくらいずつ、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。トマト缶(ホール缶)は、手で良く潰して置く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを入れてこんがり焼き色がつくまで、焼いて取り出しておく。
  3. 3
    その鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。そこに水とコンソメ果粒とトマト缶とひよこ豆を缶の汁ごとい入れる。
    ローリエの葉とドライハーブミックスを加えて煮る。
  4. 4
    良く煮えたら、ソーセージを戻し、煮込む。
    お皿に盛ってパセリを散らす。

おいしくなるコツ

マッシュポテトや温野菜を添えて食べるといいですよ。 ソーセージはハーブが入った少しリッチな物を使うとおいしいです。

きっかけ

在豪中に習ったこの料理が食べたくなったので。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ソーセージ ひよこ豆 トマト缶 トマトスープ
料理名
ソーセージ・ホット・ポット

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする