ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは2cmくらいずつ、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。トマト缶(ホール缶)は、手で良く潰して置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを入れてこんがり焼き色がつくまで、焼いて取り出しておく。
-
- 3
- その鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。そこに水とコンソメ果粒とトマト缶とひよこ豆を缶の汁ごとい入れる。
ローリエの葉とドライハーブミックスを加えて煮る。
-
- 4
- 良く煮えたら、ソーセージを戻し、煮込む。
お皿に盛ってパセリを散らす。
おいしくなるコツ
マッシュポテトや温野菜を添えて食べるといいですよ。
ソーセージはハーブが入った少しリッチな物を使うとおいしいです。
きっかけ
在豪中に習ったこの料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージをリッチな物にすると、メインディッシュにもなります。