ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」 レシピ・作り方

ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
もう一品という時のお助けレシピです。
ソーセージをリッチな物にすると、メインディッシュにもなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは2cmくらいずつ、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。トマト缶(ホール缶)は、手で良く潰して置く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを入れてこんがり焼き色がつくまで、焼いて取り出しておく。
  3. 3 その鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。そこに水とコンソメ果粒とトマト缶とひよこ豆を缶の汁ごとい入れる。
    ローリエの葉とドライハーブミックスを加えて煮る。
  4. 4 良く煮えたら、ソーセージを戻し、煮込む。
    お皿に盛ってパセリを散らす。

きっかけ

在豪中に習ったこの料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マッシュポテトや温野菜を添えて食べるといいですよ。 ソーセージはハーブが入った少しリッチな物を使うとおいしいです。

  • レシピID:1140012918
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ソーセージ ひよこ豆 トマト缶 トマトスープ
料理名
ソーセージ・ホット・ポット
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る