現在地

ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」
  • 500円前後

もう一品という時のお助けレシピです。
ソーセージをリッチな物にすると、メインディッシュにもなります。

作り方

  • 1

    ソーセージは2cmくらいずつ、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。トマト缶(ホール缶)は、手で良く潰して置く。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを入れてこんがり焼き色がつくまで、焼いて取り出しておく。

  • 3

    その鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。そこに水とコンソメ果粒とトマト缶とひよこ豆を缶の汁ごとい入れる。
    ローリエの葉とドライハーブミックスを加えて煮る。

  • 4

    良く煮えたら、ソーセージを戻し、煮込む。
    お皿に盛ってパセリを散らす。

きっかけ

在豪中に習ったこの料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マッシュポテトや温野菜を添えて食べるといいですよ。
ソーセージはハーブが入った少しリッチな物を使うとおいしいです。

レシピID: 1140012918

公開日:2013.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソーセージ・ホット・ポット
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひよこ豆缶を使って「ソーセージ・ホット・ポット」のページ上部へ