簡単!牛バラ肉のニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛バラ肉は食べやすくカットし、○の調味料を合わせたものと混ぜて馴染ませます。
ニラは食べやすくカットします。 - 2 フライパンに中火で油を熱し、1の牛バラ肉を広げて両面焼きます。
- 3 牛バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えて炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら、塩コショウで全体の味を調えて出来上がりです。
きっかけ
おいしい肉ニラもやし炒めが食べたくて!
おいしくなるコツ
最初のお肉にしっかり味付けをしてシンプルな味わいに仕上げます。
- レシピID:1140012904
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉ニラもやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/10 19:07シンプルな材料でめっちゃ美味しく出来て嬉しいです(n*´ω`*n)お酒にもめっちゃ合いますね!またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
-
fuwa2020/08/03 06:05ニラがなかったのでピーマンで代用し、丼にしていただきました❣家族みんなから美味しいと好評♡なんと言っても牛肉は元気が出ますね(´∩。• ᵕ •。∩`)
-
みのむしライダー2020/07/19 13:50にんにくをたくさんいれました。
とても美味しかったです☆ -
A.pinky2016/07/07 20:14こま切れで作りました!
シンプルな味付けで美味しかったです(*^_^*)
これはやはり旨いです!