簡単!ちくわとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわ、にんにくの芽は食べやすくカットし、○の調味料を合わせたものと混ぜて馴染ませます。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、1のちくわ、にんにくの芽を入れてじっくり炒めます。
- 3 にんにくの芽がしんなりしたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
にんにくの芽を簡単に美味しくいただくには!
おいしくなるコツ
味付けは薄味にして素材の味を楽しみます。 濃い目が良い方はお好みで調整してください。
- レシピID:1140012880
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- ちくわとにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2019/09/29 13:02おつまみに良かったです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
簡単で美味しいです!