きゅうりとシーチキンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、少し塩をふっておく。
水分が出たら絞っておく。 - 2 ボウルに、①のきゅうりを入れ、シーチキンを汁をすててから一緒に加える。
-
3
②へマヨネーズを加え、和える。
お好みで塩コショウをふれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
シーチキンの塩分があるのでマヨネーズは少な目でも全然OKです。 塩コショウもお好みで。
- レシピID:1140012851
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません