きゅうりとシーチキンのマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとシーチキンのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
和えるだけで簡単!!

材料(3人分)

  • きゅうり 1,2本
  • 少々
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大匙1前後
  • お好みで塩コショウ(濃いめ好み) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、少し塩をふっておく。
    水分が出たら絞っておく。
  2. 2 ボウルに、①のきゅうりを入れ、シーチキンを汁をすててから一緒に加える。
  3. 3 ②へマヨネーズを加え、和える。
    お好みで塩コショウをふれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

シーチキンの塩分があるのでマヨネーズは少な目でも全然OKです。 塩コショウもお好みで。

  • レシピID:1140012851
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
料理名
きゅうり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る