牛肉と玉ねぎの煮物で★野菜美味しい温サラダ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの煮物で★野菜美味しい温サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
牛肉のおかげでキャベツがすすみます^^b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさにスライスしておく。
    キャベツは茹で、一口大にカットしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンを熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加える。
  3. 3 ②へ、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加えていき、少し煮込む。
  4. 4 ③に味が染みたら、①のキャベツと混ぜ、器に盛る。
    ①のトマトを添えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140012821
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る