ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
少し手間がかかる分、美味しさ抜群ですよ。
まめもにおさんのレシピをアレンジさせて、いただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
マスタード
大匙1
ゆかり(ふりかけ)
大匙1/2
(中身)
アスパラガス
太め2本
春キャベツ
1枚
えのき茸
1/2
★(梅干ソース)★
塩分カット梅(包丁でたたいておく)
2個
みりん
大匙2
減塩醤油麺つゆ
大匙1/2
すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    まな板の上にラップをしき、豚しゃぶしゃぶ肉を、1㎝くらい重ねながらおいていきます。

    そこへ、マスタードを指でぬり、ふりかけをふってゆきます。
  2. 2
    1に、キャベツ→なめたけ→アスパラガスをおきます。

    ※先に、アスパラは、ルクエで少し柔らかくしておきます。
  3. 3
    2を左側を下にしてから、巻き寿司を巻くよう利用で巻いていきます。

    500Wのレンジで6分ほど加熱します。
  4. 4
    出来上がりです。

    4等分に切り分け、お皿に盛り付け、器に★を入れ良く混ぜたのを、かけていただきましょう。
  5. 5
    まめもにおさんのレシピ
    こりゃ梅〜!梅じそロール
    レシピID: 1070016139
    を参照して下さいね。
    とっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

※巻いた時、両端は空気穴の役目なので、ふさがないように、その他は、きつめに巻いて下さい。 ※味が薄ければ塩コショウなどで、調整して下さいね。

きっかけ

梅干レシピで入賞された、まめもにおさんの美味しいレシピをほんのちょっとだけ、アレンジさせていただきました。こちらも美味しかったですよ。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/09 06:30
お弁当にしました!さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん こんにちは(´∀`*) 美味しそうに作って お弁当まで 入れてもらって ありがとうございます。こちらこそありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする