ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- マスタード 大匙1
- ゆかり(ふりかけ) 大匙1/2
- (中身)
- アスパラガス 太め2本
- 春キャベツ 1枚
- えのき茸 1/2
- ★(梅干ソース)★
- 塩分カット梅(包丁でたたいておく) 2個
- みりん 大匙2
- 減塩醤油麺つゆ 大匙1/2
- すりごま お好みで
作り方
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1
まな板の上にラップをしき、豚しゃぶしゃぶ肉を、1㎝くらい重ねながらおいていきます。
そこへ、マスタードを指でぬり、ふりかけをふってゆきます。 -
2
1に、キャベツ→なめたけ→アスパラガスをおきます。
※先に、アスパラは、ルクエで少し柔らかくしておきます。 -
3
2を左側を下にしてから、巻き寿司を巻くよう利用で巻いていきます。
500Wのレンジで6分ほど加熱します。 -
4
出来上がりです。
4等分に切り分け、お皿に盛り付け、器に★を入れ良く混ぜたのを、かけていただきましょう。 -
5
まめもにおさんのレシピ
こりゃ梅〜!梅じそロール
レシピID: 1070016139
を参照して下さいね。
とっても美味しいですよ。
きっかけ
梅干レシピで入賞された、まめもにおさんの美味しいレシピをほんのちょっとだけ、アレンジさせていただきました。こちらも美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
※巻いた時、両端は空気穴の役目なので、ふさがないように、その他は、きつめに巻いて下さい。 ※味が薄ければ塩コショウなどで、調整して下さいね。
- レシピID:1140012751
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)
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ぶなしめじ06092014/09/09 06:30お弁当にしました!さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
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Polaris36 2013.04.10 01:56
お気に入りに登録ありがとうございます。
まめもにおさんのレシピをアレンジさせて、いただきました。