ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻 レシピ・作り方

ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
少し手間がかかる分、美味しさ抜群ですよ。
まめもにおさんのレシピをアレンジさせて、いただきました。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • マスタード 大匙1
  • ゆかり(ふりかけ) 大匙1/2
  • (中身)
  • アスパラガス 太め2本
  • 春キャベツ 1枚
  • えのき茸 1/2
  • ★(梅干ソース)★
  • 塩分カット梅(包丁でたたいておく) 2個
  • みりん 大匙2
  • 減塩醤油麺つゆ 大匙1/2
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 まな板の上にラップをしき、豚しゃぶしゃぶ肉を、1㎝くらい重ねながらおいていきます。

    そこへ、マスタードを指でぬり、ふりかけをふってゆきます。
  2. 2 1に、キャベツ→なめたけ→アスパラガスをおきます。

    ※先に、アスパラは、ルクエで少し柔らかくしておきます。
  3. 3 2を左側を下にしてから、巻き寿司を巻くよう利用で巻いていきます。

    500Wのレンジで6分ほど加熱します。
  4. 4 出来上がりです。

    4等分に切り分け、お皿に盛り付け、器に★を入れ良く混ぜたのを、かけていただきましょう。
  5. 5 まめもにおさんのレシピ
    こりゃ梅〜!梅じそロール
    レシピID: 1070016139
    を参照して下さいね。
    とっても美味しいですよ。

きっかけ

梅干レシピで入賞された、まめもにおさんの美味しいレシピをほんのちょっとだけ、アレンジさせていただきました。こちらも美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

※巻いた時、両端は空気穴の役目なので、ふさがないように、その他は、きつめに巻いて下さい。 ※味が薄ければ塩コショウなどで、調整して下さいね。

  • レシピID:1140012751
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/09 06:30
    ヘルシー★アスパラ・えのき茸&豚しゃぶ巻
    お弁当にしました!さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.10 01:56

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る